Подробности про бисероплетение и наши наборы для плетения бисером

В былое время рукоделие являлось неотъемлемой частью жизни. Крестьянки пряли, ткали, шили и вышивали долгими зимними вечерами при лучине, девушки часто собирались в одной избе и за рукоделием пели и говорили. У представительниц высокого сословья хорошим тоном было вышивать не только дома, но и брать с собой рукоделие в гости. Вспомним хотя бы пушкинское: «Когда за пяльцами прилежно сидите Вы, склоняясь небрежно, лицо и кудри опустя, я в умиленьи, молча, нежно, любуюсь Вами, как дитя».

В современном мире, казалось бы, нет необходимости уметь делать что-то руками, всё что угодно можно купить. Но те, кому важен собственный стиль, всё чаще хотят создавать нечто прекрасное своими руками. И именно интернет помогает людям осваивать  разные виды рукоделия. В сети можно найти уроки по самым разным видам рукоделия. В нашем магазине, например, можно посмотреть авторские мультипликационные мастер-классы по бисероплетению от Екатерины Костинской. Такие бисерные мульты – нечто большее, чем обычный бисерный мастер-класс с пошаговыми фотографиями. Подробнейшим образом показано в мультяшном видео плетение бисером в разных техниках, бусина за бусиной. Есть и мульты про бисерное ткачество: от создания бисерного станка до последнего узелка в бисерном полотне. Эти мульты – прекрасные уроки по плетению из бисера для начинающих, продолжающих и совершенствующихся. И для тех, кто хочет помочь другим научиться бисероплетению.

Бисероплетение – удивительное рукоделие.  Благодаря крошечности бисерин и разнообразию оттенков можно создавать самые разные украшения своими руками. Например, маленьких бабочек из бисера своими руками сможет сплести даже начинающий. Мульт-мастер-классы про плетение бабочек из бисера покажут, насколько легко и интересно создать бабочку в технике мозаичного плетения или сделать бисерную бабочку на проволоке.

В течение столетий хрупкая прелесть бабочек вдохновляла поэтов, композиторов, художников и ювелиров. B XVIII-XIX  веках в бабочек часто вышивали бисером на подушках, шкатулках и прочих предметах украшения интерьера.
В нашем магазине представлены наборы для плетения бабочек из бисера. Все наши бисерные бабочки являются копиями настоящих, существующих в природе.

Многие люди, живущие вдали от крупных магазинов для творчества и рукоделия, испытывают трудности с тем, чтобы реализовать свои рукодельные (бисерные, к примеру) мечты.  Красивых и интересных схем для плетения из бисера в интернете множество. Но не всегда есть возможность зайти в магазин по соседству и купить сразу все нужные цвета, скажем, бисера в нужном количестве. Требуется¸ допустим, 12 цветов чешского бисера № 10 в количестве меньше одного грамма каждого цвета. Даже если в магазине поблизости и окажутся случайно все нужные цвета нужного размера, минимальная упаковка будет хотя бы 5 грамм. И придётся человеку переплачивать и покупать существенно больше, чем ему/ей нужно.

А в нашем интернет-магазине бисерного рукоделия набор бисера для плетения бабочки включает сразу всё, что нужно. В каждый набор входят: бисер, схема плетения, пошаговое объяснение, игла и мононить. Причём бисера столько, сколько необходимо для плетения данной конкретной бабочки. Плюс ещё немножко на случай, если часть бисеринок просыплется. И наборы эти мы рассылаем почтой в любую точку России.

Так что купить бисер в наборе для плетения бабочки – это купить именно те цвета и именно в том количестве, что нужно.
Множество фотографий бисерных бабочек увидите вы в нашем магазине. У нас можно также поиграть в мемори про бабочек.
Часто люди, начинающие учиться бисероплетению, делают цветы из бисера. Это и простые цветочки, и сложные композиции из цветов, почти неотличимых от настоящих. На таких цветах очень гармонично будут смотреться и бисерные и бабочки, ибо как же цветам без бабочек обходиться?  Бабочки – их почтальоны любви.

Посмотрев бисерный мульт, он же пошаговый бисерный мастер-класс про то, как сделать из бисера бабочку, Вы берёте в руки бисер, мононить, иглу и начинаете создавать удивительные украшения своими руками. Такие украшения – прекрасный подарок человеку с хорошим вкусом (например, себе). А ещё можно подарить набор для плетения бисерной бабочки, тогда та/тот, кому подарили, сможет получить удовольствие от плетения сама/сам.  Прелесть наших бабочковых наборов в том, что они разделены в коллекции по уровню сложности. И даже человек, впервые взявший в руки бисер, сможет за несколько часов сплести свою первую бисерную коллекцию бабочек. В каждой коллекции (а их 4: 12 микро-бабочек, 18 мини-бабочек, 36 бабочек-малявок и 62 больших бабочки) представлены бабочки со всех частей света, кроме Антарктиды (там бабочки не встречаются).

Бисероплетение – это творчество развивающее воображение, чувство цвета, усидчивость, мелкую моторику и речь. Прекрасно можно провести время с детьми, плетя общую коллекцию бисерных бабочек, помогая друг другу и наслаждаясь взаимопониманием.

Когда в школе вдруг дают творческое задание – а сделайте-ка, детки, проект на тему природы – можно купить разных бисерных наборов для плетения бабочек (при покупке нескольких наборов получается приятная скидка),  собрать класс, дать бисер, схему, иглу и нить каждому в руки, ещё и бисерный мульт (пошаговый бисерный мастер-класс) про плетение бабочки поставить, и за пару часов сплести целую коллекцию бабочек – быстро, интересно, творчески и оригинально. И при этом ни одна живая бабочка не пострадает. А там, глядишь – детям понравится плетение из бисера, и они захотят продолжить осваивать это рукоделие.